giovedì 4 agosto 2011

Dolce alle fragole

Ingredienti per 4 persone: 200 g di ricotta di pecora, 1/4 di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo, 250 g di fragole, una manciata di pistacchi, una manciata di mandorle sgusciate.

Scottate i pistacchi in acqua bollente, sbucciateli e tritateli insieme alle mandorle. Montate la panna, unite la ricotta e lo zucchero a velo. Mescolate bene per ottenere una crema ben amalgamata. Aggiungete al composto i pistacchi, le mandorle e le fragole che avrete precedentemente lavato e spezzettato.
Mescolate bene dopo l'aggiunta di ogni ingrediente e versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta oleata.
Mettete in frigorifero per 2 ore prima di servire a fette.

Potete sostituire la ricotta di pecora con quella di latte vaccino oppure le mandorle con nocciole tostate e sminuzzate.
Questo dolce può essere accompagnato da una salsa fredda preparata con fragole passate al setaccio e dolcificate con un cucchiaio di zucchero di canna.

Nessun commento:

Posta un commento