mercoledì 13 luglio 2011

Spiedini di agnello al rosmarino

Ingredienti per 6 persone: 800 gr di carne d'agnello, 3 zucchine, 2 melanzane, 2 cipolle rosse, 12 rametti di rosmarino, rosmarino tritato, 10 cl di vino rosso, olio d'oliva, 1 cucchiaio e mezzo di aceto balsamico, 1 cucchiao e mezzo di concentrato di pomodoro, 3 spicchi d'aglio, un rametto di menta, prezzemolo, 1 limone, sale e pepe.

Pelate e tritate uno spicchio d'aglio, mescolate in una ciotola con l'olio, il rosmarino tritato, il concentrato di pomodoro, il vino, l'aceto balsamico. Salate e pepate e dividete la salsa ottenuta in due recipienti.
Tagliate la carne a dadi non troppo piccoli.
Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a rondelle.
In un recipiente sistemate la carne e nell'altro le verdure preparate. Amalgamate entrambe con la salsa, coprite e lasciate riposare in frigorifero per 4 ore.
Lavate la menta ed il prezzemolo, tamponateli con carta da cucina e tritateli.
Pelate e tritate due spicchi d'aglio, grattuggiate la scorza di limone, sbucciate e tagliate la cipolla in quarti.
Sgocciolate con cura i rametti di rosmarino e infilzatevi i pezzi di carne, le rondelle di zucchine e melanzane, gli spicchi di cipolla, alternandoli.
Adagiate gli spiedini che avete preparato sulla griglia del forno preriscaldato, cospargete con metà della preparazione alla menta.
Infornate e cuocete per 10-15 minuti, girandoli a metà cottura.
Cospargete con il composto di menta e servite.
Accompagnate questo piatto con un Primitivo di Manduria, servito a fresca temperatura di cantina.

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