domenica 17 luglio 2011

Bocconcini di fragole

Ingredienti per 4 porzioni: 4 tortine di Pan di Spagna, 1 uovo, gr 50 di zucchero, gr 50 di farina,
ml 200 di latte, gr 200 di fragole, ml 200 di panna da montare.

In un pentolino sbattete l'uovo e unite lo zucchero e la farina.
Diluite con ml 150 di latte e fate rapprendere, mescolando e mantenendo il fuoco basso.
Tenete da parte 4 fragole che vi serviranno per la decorazione, frullate e setacciate il resto.
Unite questo succo alla crema che dovrà risultare molto densa.
Mescolate bene e dopo aver riportato quasi ad ebollizione la crema, spegnete e lasciate intiepidire.
Tenete da parte un quarto della crema alle fragole.
Montate bene la panna e amalgamatene metà alla crema.
Tagliate a metà le tortine e spalmate le basi con abbondante crema.
Ricomponete le tortine che avete farcito. Diluite la crema che avete tenuto da parte con il latte, mescolate bene per evitare che si formino grumi, versatela sulle tortine rivestendole accuratamente.
Tagliate le fragole a fettine e decorate le tortine.

Nessun commento:

Posta un commento