domenica 3 luglio 2011

Involtini di spada in agrodolce

Ingredienti per 4 persone: 12 fettine di pesce spada, 3 cucchiai di pecorino fresco grattuggiato,
una manciata di mollica di pane raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 foglie d'alloro,
un cucchiaino di pinoli, un cucchiaio di uvetta, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Sbriciolate finemente la mollica di pane e mescolatela con il pecorino e con il prezzemolo.
Irrorate il composto con 2 cucchiai di olio, salate, pepate e mescolate bene.
Fate ammorbidere l'uvetta in acqua calda, tostate i pinoli e uniteli con l'uvetta ben strizzata al composto di pane che avete preparato.
Allineate le fette di spada sul piano di lavoro, spolverizzatele di sale e pepe, distribuite sopra il composto preparato.
Arrotolate le fette e infilate due involtini su uno spiedino di legno, inframezzati con foglie di alloro.
Mescolate il succo di limone con 2 cucchiai d'acqua, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Cuocete gli involtini nella griglia ben riscaldata doppia, ungendoli con la marinata preparata.
Serviteli caldi.

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