domenica 24 luglio 2011

Pollo asado

Ingredienti: 1 pollo intero medio, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di origano, 10 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di burro, 1/2 cucchiaino di pepe.

Lavate e asciugate il pollo già pulito. Con le dita separate la pelle dal petto, sollevandola senza staccarla. In un pestello mettere l'aglio, il sale, l'origano e il pepe, miscelate il tutto e aggiungete il burro. Condite con questa miscela tutto il pollo, incluso lo spazio tra la pelle e la carne del petto, per aumentarne il sapore. Mettete il pollo, con il petto all'insù, in una teglia da forno e disponetelo sulla griglia al centro del forno. Cuocetelo per 80 minuti a 250°. Se necessario ungete di tanto in tanto con un po' d'olio, per evitare che il pollo si secchi.

Il pollo asado è più gustoso se condito e lasciato insaporire per tutta la notte precedente la cottura. Alla miscela di spezie e aglio si può aggiungere il succo di due arance.

Servitelo accompagnato da moros y cristianos.

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