mercoledì 13 luglio 2011

Fusilli alla normanna

Ingredienti per 4 persone: gr 320 di fusilli, gr 400 di polipi già puliti, olio extravergine di oliva,
1 spicchio d'aglio, 250 gr di pomodori pelati, prezzemolo, gr 200 di ricotta fresca, sale e pepe.

In una casseruola fate rosolate nell'olio l'aglio tritato, versate i polipi e fateli insaporire per 5 minuti.
Unite i pomodori pelati e spezzettati ed il prezzemolo tritato.
Salate, pepate e cuocete per 30 minuti. Togliete i polipi dal condimento, tagliateli a pezzetti, rimetteteli nel sugo di cottura e teneteli al caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite con il sugo di polipi, mescolando bene.
In una terrina lavorate la ricotta a crema, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporate ai fusilli, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.
Questa ricetta è una specialità della Campania e si serve con un buon vino bianco secco.

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