domenica 31 luglio 2011

Guacamole

Ingredienti per 4/6 persone: 1 avocado ben maturo, 1 cucchiaio di succo di limone, un pezzetto di peperoncino fresco piccante, mezzo spicchio d'aglio, un pezzetto di cipolla o di scalogno, sale marino integrale q.b.

Sbucciate l'avocado e rimuovete il nocciolo. Frullate la polpa di avocado insieme a tutti gli altri ingredienti fino a ottenere una crema liscia (deve essere piuttosto piccante).
Se non vi piace l'aglio potete sostituirlo con un cucchiaio di erba cipollina fresca tritata.
Il guacamole si conserva in frigo per due o tre giorni, in un contenitore ermetico, avendo cura di coprire la superficie della salsa con un filo d'olio. Ottimo per tartine e panini (specialmente insieme a piadine, chips o gallette di mais), è un perfetto antipasto servito insieme a tante verdure crude da intingere nella salsa, o come condimento per insalate miste o di riso.

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